Какой гирляндой лучше украсить дом к Новому Году?

Если Вы задумали украшение дома к Новому Году гирляндами, то может возникнуть вопрос - “Какой именно гирляндой это сделать?”. Постараюсь ответить в этой статье и дать общие знания о теме уличных гирлянд, их ассортименте и применении для украшения домов к Новому Году.

На самом деле существует не так много типов гирлянд для улицы.

Основные типы уличных гирлянд в Украине:

Новогодняя иллюминиция. Красивый дом

1) Бахрома (Icicle Light)
2) Нить (String Light)
3) Штора (Curtain)
4) Ретро (Belt Light)
5) Падающая сосулька (SnowFall)
6) Дюралайт
7) Гибкий неон Все эти виды могут выступать как самостоятельной иллюминацией, так и компонентом в общей композиции украшения дома.
Например Icicle Light можно украшать как периметр дома под козырьком крыши, так и кусты, ёлки и небольшие колонны или опоры. Иллюминация гирляндой Бахрома самая распространенная в Киеве. String Light, наоборот, чаще используют как материал для композиций или общего засвечивания. Иллюминировать нитью можно как деревья, ёлки, колонны, контуры фасада, водостоки, перила, заборы, так и периметр крыши. Гирлянда нить самая универсальная и имеет широкую сферу применения, но из-за ее дороговизны и линейной схемы часто заменяют либо “бахромой” либо “шторой”.

Гирлянда “Штора” - идеальна для украшения ёлок, больших колон, открытых плоскостей, объемных кустов и пышных деревьев, а также незаменимая при занавесе или имитации реальных “штор”.

Belt Light, или Ретро гирлянда, используется для добавления Loft-стиля в общую иллюминацию. Часто является отдельным украшением дома или ресторана не комбинирующим с другими типами света. Данный вид самый дорогой со всех, поэтому применение Ретро-гирлянды добавляет восторженных взглядов всех прохожих. Применяется часто в ресторанах и кафе особенно на летних площадках. Но и зимой на заднем дворе своего дома она будет смотреться не менее эффектно!

SnowFall наверное видели все и знают что это, она имитирует падающую сосульку лучами светодиодов. Чаще всего она применяется на деревьях, реже - на ёлках, в свое время в Киеве в ресторан “Прага” поставлялось много таких гирлянд и на данный момент до сих пор их парк весь в SnowFall-ах. Иногда мы комбинируем данную гирлянду с Бахромой, когда монтируем периметр дома, вместе они смотрятся динамично и эффектно.

Дюралайт как самостоятельный элемент украшения уже потерял свою актуальность, смотрится он простенько, а если и смонтировать не заморачиваясь - то будет еще и бедненько, т.к. легко допустить нежелаемого провисания дюралайта на прямых участках. Конечно, если заморочиться и сделать профессиональный монтаж, может получиться классный и современный вариант иллюминации, но желающих сейчас немного. Чаще всего дюралайт используют как контур в объемных 3D фигурах или накладных плоских 2D фигурах (Олени, сани, звездочки, снежинки и т.п.).Для украшения фасада дома к Новому Году его используют очень редко.

Гибкий неон пришел на смену дюралайту. Свечение у него может быть ярче, однородней (сплошной свет без выделения точечно светящихся светодиодов как у дюралайта). Им можно и контуры фигур делать, и использовать самостоятельно. Часто его применяют в высотках, для выделения граней новостроек или обвода контуров окон. Светиться неон очень ярко и видно далеко, по сути что вблизи, что издалека это сплошная световая линия. Монтируется в специальный алюминиевый профиль, дабы не допустить искажения прямой линии.

Как видите, вариантов гирлянд есть не так много, и каждый из них предназначен для своих целей. Некоторые из них взаимозаменяемые, а некоторые лучше использовать в одиночестве. Поэтому важно понимать, что Вы хотите получить в результате, какую новогоднюю иллюминацию было бы приятно видеть на своем доме! Ответив на эти вопросы можно подобрать нужный тип гирлянды.

Важный момент! Если Вы соберетесь обращаться к услугам компаний, которые делают украшение домов гирляндами профессионально - то требуйте визуализацию Вашего проекта перед подписанием договора. Таким образом Вы сможете заранее увидеть как может выглядеть дом после работ, и, возможно сразу, заранее что-то подкорректировать. Не опирайтесь на устные договоренности, все проговаривайте и подтверждайте либо в договоре, либо в электронном виде, чтобы потом Вам не “продавали” то, что Вы не заказывали!

Желаю Вам приятной и простой подготовки к новогодним праздникам!

С наилучшими пожеланиями, студия новогоднего декора “Lumen”
Автор: Ярмоленко Дмитрий, старший менеджер проектов. Киев, Украина.